МВД объявило в розыск Миронова, Жириновского, Зюганова

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск лидера политической партии Справедливая Россия Сергея Миронова, лидера ЛДПР, депутата Госдумы России Владимира Жириновского и лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Соответствующая информация обнародована в разделе: "Лица, которые скрываются от органов власти".

Напомним, ранее МВД Украины открыло уголовное производство в отношении лидера политической партии Справедливая Россия Сергея Миронова. Ему инкриминируется оказание материальной и финансовой помощи группам боевиков, орудующих на востоке Украины.

Также в конце июля было открыто уголовные производства против Жириновского и Зюганова. Политикам инкриминируют "финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины".

Жириновский уже успел заявить о готовности явиться на допрос в Киев по делу о поддержке терроризма в Украине. "Другое дело, что мне не ясен повод. Но как только придет официальная повестка, поеду в СБУ", - заявил политик.

В свою очередь Зюганов, которого МВД Украины вызвало на допрос, заявил, что не собирается давать показания украинским силовикам, поскольку, мол, ему "не о чем говорить с преступниками".

Метки: событие
Loading...
Loading...