МВД: найдены боевые гранаты по маршруту участников крестного хода

гранатыЗакладки боевых гранат типа Ф-1, были выявлены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва представляли реальную угрозу

Специалисты-кинологи Нацполиции с помощью служебных собак, у обочины дорог по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе выявили два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками. Об этом у себя в Facebook сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

"Закладки боевых гранат типа Ф-1, были выявлены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва представляли реальную угрозу участникам крестного хода. На месте выявления взрывных устройств работают взрывотехники с использованием робота-сапера", - отметил Геращенко.

По его словам, в целях предотвращения возможного террористического акта, представителям Московского патриархата было предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту отправления культа безопасным маршрутом.

гранаты1

"Национальная полиция надеется на благоразумие представителей Московского патриархата в вопросах обеспечения безопасности участников крестного хода и на принятие предложения доставит участников крестного хода на место священослужения на автомобильным транспортом", - подчеркнул Геращенко.

Он добавил, что в прошлом году Московский патриархат проводил аналогичный крестный ход. "Однако он не вызвал подобной реакции и угрозы теракта. Главная задача МВД в этой ситуации обеспечить общественную безопасность и не допустить жертв и ранений кого бы то ни было", - сказал Геращенко.

"Кто организовал закладку взрывных устройств и их муляжей выяснит следствие. Очевидно, что работали профессионалы, которые установкой муляжей пытались отвлечь внимание полицейских от настоящих боевых гранат", - считает советник главы МВД.

"Крестный ход, эффектная расправа с Павлом Шереметом, уничтоженного взрывом в центре Киева, закладка взрывных устройств по ходу следования крестного хода и взрыв таких устройств - возможно, все это звенья одной цепи, цель которой дестабилизация и без того не слишком устойчивой внутриполитической ситуации в Украине. А возможно это не связанные события", - подчеркнул Геращенко.

скрин
Сегодня рано утром неизвестный сообщил о возможном минировании маршрутов передвижения участников крестного хода Московского патриархата в Киевской области.

Участникам крестного хода Московского патриархата предложат передвигаться по Киеву на автобусах.

Акция УПЦ МП стартовала 3 июля из Святогорска в Донецкой области, а 9 июля - из Почаева на Тернопольщине. Участники хода намерены встретиться на Владимирской горке в Киеве 27 июля. За десять дней (с 12 по 21 июля) участники мероприятия намерены пройти 80 км пешком и проехать 270 км на автобусах.

ЛIГАБiзнесIнформ

Метки: боевые гранаты, Крестный ход, МВД
Loading...
Loading...