Муженко рассказал о главной задаче в ВСУ на 2017 год

Муженко

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что основной задачей в Вооруженных силах Украины в 2017 году будет подготовка военнослужащих с высоким уровнем мотивации, сообщает Правительственный портал.

"Основная единица измерения эффективности всей системы подготовки войск - это количество боеспособных частей. Не количество людей или военной техники - это важно, но недостаточно. Главным является способность военной части выполнять поставленные задачи", - отметил Муженко.

Так, он поставил конкретные задачи по организации подготовки специалистов, потребность в которых наиболее ощутима в войсках, в частности, водителей и инструкторов.

По словам главнокомандующего ВСУ, профильные учебные центры, которые работают в интересах видов Вооруженных сил, должны создать или развить собственные сертифицированные структуры подготовки водителей и их доподготовки к боевым специальностям.

Муженко отдельно подчеркнул, что каждый военнослужащий, который успешно прошел обучение, должен получить профессиональный сертификат, который будет учитываться при его дальнейшей службе, а также после увольнения военнослужащего предоставляться в военные комиссариаты для формирования соответствующего мобилизационного резерва по военным специальностям.

"Лучше меньше, но лучше. Задача следующего года - сосредоточиться на подготовке профессионально подготовленного военнослужащего с высоким уровнем мотивации. Если человек не имеет таких качеств или уклоняется от участия в АТО - такие военнослужащие будут уволены", - отметил начальник Генштаба.

Кроме того, он обратил внимание на необходимость координации программ и методик всех без исключения учебных заведений Вооруженных сил с реальными потребностями войск. Это касается как учебных центров, так и ВУЗов, которые должны обеспечить систему стажировки курсантов или слушателей на командных должностях в боевых частях. Соответствующие предложения должны быть разработаны до середины января, когда в ВСУ начнется новый учебный год.

По словам Муженко, в следующем году интенсивность боевой подготовки и количество учений различного уровня и в дальнейшем будет расти, в соответствии с оперативными потребностями Вооруженных сил.

Метки: Виктор Муженко, ВСУ
Loading...
Loading...