Москаль видит своим преемником Клименко, а социальные сети — Яроша

А кого выберет Порошенко?

После уходя Москаля, и.о. главы Луганской области стал его заместитель Юрий Клименко. А президент Петр Порошенко в эфире ICTV заявил, что у него есть три кандидата на пост главы области, одного из которых он утвердит во время своего визита в Луганскую область на этой неделе.

В окружении Геннадия Москаля "КП в Украине" сообщили, что Геннадий Москаль поддерживает Юрия Клименко. – Он был заместителем Москаля, поэтому Геннадий Геннадьевич только положительно отнесся бы к его утверждению, – сообщил "КП в Украине" источник близкий к экс-губернатору Луганской области.  Стоит напомнить, что до своей работы в луганской ОГА Юрий Клименко был сотрудником Службы безопасности Украины.

Вместе с этим в украинских СМИ появилась информация, что этот пост может возглавить может стать координатор волонтерской организации "Народный тыл" Георгий Тука. Сам кандидат пока не подтвердил, но и не опроверг эту информацию и призвал дождаться ее официального подтверждения из Администрации Президента.  Но в это же время Георгий Тука в пятницу был вместе с президентом Петром Порошенко на совещании с силовиками в Днепропетровской области.

Вместе с этим в социальных сетях хотя и иронично, но весьма активно обсуждается вопрос о назначении главой Луганской ОГА еще одного фигуранта конфликта на Закарпатье – Дмитрия Яроша. Дескать, он как никто другой мог бы продолжить славные традиции предыдущего "боевого губернатора" области. – Назначение Яроша это стеб. Нужно понимать, что он анархо-националист или новый махновец. А такие люди не могут действовать от имени государства, у них совсем другой образ мышления. Они революционеры, которые могу только разрушать, а не созидать, – считает политолог Владимир Фесенко. А от имени государства, по его мнению, должен действовать человек, который понимает суть государственных институтов, и у которого образ мыслей "государева человека".
КП

Метки: Клименко, Луганская область, Москаль
Loading...
Loading...