Москаль просит уволить его с должности губернатора Закарпатья

Такой шаг обусловлен сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по мнению Геннадия Москаля, была сделана в интересах "сигаретной мафии"

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой направить президенту представление об увольнении его с занимаемой должности. Об этом говорится в тексте обращения, опубликованном на сайте Москаля.

По его словам, такое решение обусловлено несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по мнению Москаля, была сделана в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС и с которой он вел борьбу и больше не видит возможности ее продолжать.

"Международный преступные группировки, не желая мириться с потерей сверхприбыли, любым способом пытаются восстановить системную контрабанду табачных изделий, используя при этом влияние украинских политических деятелей и руководителей отдельных ведомств", - говорится в обращении Москаля к Гройсману.

Губернатор Закарпатья сообщил, что 30 апреля в порядке перевода из Верховной Рады на должность замначальника таможни - начальника подразделения по борьбе с контрабандой был назначен Андрей Крымский, который работал помощником-консультантом депутата Валерия Пацкана.

"По имеющейся информации, [глава Госфискальной службы] Роман Насиров уже назначил исполняющего обязанности начальника Закарпатской таможни. Подчеркиваю, что с Закарпатской облгосадминистрацией это назначение не согласовывалось", - заявил Москаль.

ЛIГАБiзнесIнформ

Метки: Москаль, событие, уволить
Loading...
Loading...