Морозы в Украине усилятся до -23 градусов

Холоднее всего будет на севере страны.

В ночь с 9 на 10 февраля температура снизится на большей части территории Украины до 18-23 градусов мороза. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, по прогнозам Укргидрометцентра, на юге и Прикарпатье температура снизится до 8-13 градусов мороза, дневная – существенно не изменится, осадки прекратятся.

Также спасатели предупреждают, что 9 февраля в горах Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей сохраняется значительный (3-й) уровень лавинной опасности. В четырех областях действует ограничения на движение транспорта.

Как сообщает синоптик Наталья Диденко в Facebook, ночью 9 февраля температура будет доходить до 22-27 градусов мороза на севере и северо-востоке – Чернигове, Сумах, Харькове, Луганске. По остальной территории страны – 15-22 ниже нуля.

"10 февраля ночь еще будет яростной, очень морозной, но уже днем начнутся определенные движения в сторону ослабления морозов. А на Сретение уже будет явно теплее", – добавила синоптик.

синоптик
Из-за погоды на Харьковщине и Сумщине отменили занятия в школах. Из-за гололеда до понедельника частично отменены занятия в Одесской области.

korrespondent.net

Метки: морозы, погода
Loading...
Loading...