МОН пояснил, когда могут оказывать платные услуги в школах и садиках

Государственные и коммунальные учебные заведения могут оказывать платные услуги в сфере здравоохранения, отдыха, досуга, оздоровления, туризма, физической культуры и спорта и организовывать платные концертно-зрелищные мероприятия.

Но если мероприятия в школах или садах не финансируют за счет общего фонда государственного и местных бюджетов, тогда их должны проводить во внеучебное время (в том числе каникулы, праздничные и выходные дни). Об этом сообщила пресс-служба Минобразования в ответ на запрос "Украинской правды".

То есть фотографы с обезьянками не могут приходить в школу во время уроков к детям и предоставлять свои услуги. То же касается платных спектаклей, концертов и тому подобное.

Дополнительные платные услуги в учебных заведениях регламентированы постановлением правительства № 796 " Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, другими учреждениями системы образования, которые принадлежат к государственной и коммунальной формы собственности" и совместным приказом Министерства образования и науки Украины, Министерства экономики Украины, Министерства финансов Украины "Об утверждении порядков предоставления платных услуг государственными и коммунальными учебными заведениями".

Метки: образование платные услуги, школы
Loading...
Loading...