Модные цвета: 10 летних вариантов

модаСкоро лето, а это значит, что пора срочно отправляться на шопинг в поисках самых ярких новинок для теплого сезона.

Американский институт цвета Pantone разработал палитру наиболее актуальных цветов в коллекциях весенне-летнего сезона. Согласно этому списку оттенков летом мы будем носить сиреневый, насыщенный оранжевый, глубокий синий, песочный, пастельно-серый, ярко-желтый, приглушенный хвойный, нежно-голубой, светло-серый и насыщенный коралловый.

1. Dazzling Blue 

В переводе с английского языка означает «ослепительный синий», при правильном использовании, может творить чудеса визуальной трансформации проблемных зон фигуры и даже имеет все шансы конкурировать в этом нелегком деле с безусловным фаворитом – черным цветом.

1

2. Cayenne

Оттенок назван в честь кайенского перца или перца чили, как мы больше привыкли его называть. Этот оттенок отлично подойдет загорелым девушкам с темно-русыми или каштановыми волосами, он очень удачно сочетается практически со всеми цветами теплой гаммы, начиная от приглушенного желтого и заканчивая насыщенным коричневым.

2

3. Celosia Orange

Стопроцентный оранжевый, навеянный столь популярной в этом сезоне африканской тематикой, также стал одним из основных цветов этого сезона. Подходит лишь смуглым девушкам, но это не повод отказаться от насыщенно-оранжевой обновки, скорее это повод съездить на море.

3

4. Paloma

Пастельно-серый оттенок, название которого, в переводе c испанского означает «голубь», также популярен в этом сезоне. Основной плюс Paloma – способность мастерски оттенять яркие цвета, создавая выдержанный образ с правильно расставленными цветовыми акцентами.
4

5. Violet Tulip
Черника в йогурте или пастельно-сиреневый – именно с этими оттенками ассоциируется цвет «фиолетовый тюльпан» в палитре Pantonе. Удивительно универсальный, этот оттенок завоевал невероятную популярность среди представителей модного сообщества. Violet Tulip, благодаря своей способности играть со светом и тенью, отлично смотрится как на шифоне и шелке, так и на более плотных тканях, таких как шерсть или атлас.
5
6. Hemlock

Cлово hemlock на русский язык переводится как «болиголов». Для тех, кто не в курсе: болиголов – это такое зонтичное растение с белыми цветами. Правда, у Pantone этот цвет несколько более пастельный.  Hemlock подходит женщинам с любым оттенком кожи и цветом волос, он отлично смотрится при любых обстоятельствах – будь то вечерний выход или визит к родителям.
6
7. Freesia

Насыщенный желтый цвет, названный в честь африканского цветка, – настоящий хит сезона.  Комбинезоны, длинные юбки, костюмы, вечерние и коктейльные платья – все в однотонном исполнении. Если же вы все-таки считаете, что столь яркий цвет в одежде – не для вас, то попробуйте смягчить его с помощью белоснежного белого, оттенка крем-брюле или приглушенных тонов коричневой гаммы.
7

8. Placid Blue

Дымчатый голубой – вот, пожалуй, лучшее описание оттенка Placid Blue. Кажущийся прозрачным даже на хлопке и вискозе, этот цвет активно использовался дизайнерами для создания невесомого образа, ведь он отлично смотрится на кружевных тканях, а также на шелке и шифоне.

8

9. Radiant Orchid

«Сияющий фиолетовый» – очередной must-have этого лета. Глубокий оттенок орхидеи, близкий одновременно и к фуксии, и к цвету ягод Аcаи встречается в коллекциях ведущих домов моды. Radiant Orchid относится скорее к вечерней, нежели к дневной палитре. Особенным хитом будут шифоновые платья этого оттенка. А атласные вечерние платья в цвете Radiant Orchid гарантированно привлекут повышенное внимание, сделав вас центральной персоной на любом мероприятии.

9

10. Sand

Cодержащий в себе оттенки бежевого и горчичного, цвет Sand – следующий в топе самых востребованных оттенков этого лета. Лучше всего его получается описать, назвав «цветом мокрого песка» – глубоким бежевым с примесью крем-брюле. Этот, пожалуй, самый аристократический оттенок из всех выше предложенных, сочетается со всеми цветами теплой палитры, особенно выигрышно смотрясь с глубоким коричневым, насыщенныv оранжевым и молочным. Одинаково хорошо смотрится как со светлой, так и с темной кожей.

10

domashniy.ru

Метки: дизайн, мода, цвет
Loading...
Loading...