Миссия МВФ объявила о завершении работы в Украине — официальное заявление

Миссия Международного валютного фонда официально заявила о завершении работы в Украине.

После окончания миссии ее руководитель Рон ван Роден сделал заявление.

«Команда специалистов МВФ провела конструктивные и плодотворные обсуждения с представителями власти Украины. Миссия МВФ отдала должное существенному прогрессу, который был достигнут в последние несколько месяцев на пути развития реформ и соблюдения взвешенной экономической политики. Миссия достигла заметного дальнейшего продвижения в дискуссиях о мерах и реформах, которые могли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ. Среди таких шагов - меры в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах, так же как и реформы, направленные на улучшение бизнес-среды, усиление верховенства права и наращивание экономического роста. Дискуссии продлятся на следующей неделе», - говорится в заявлении.

 

Напомним, что сегодня, 23 ноября, источник НВ заявил, что олигарх Игорь Коломойский и независимость НБУ - два главных вопроса для МВФ. И любой компромисс с бывшими владельцами ПриватБанка неприемлем.

 

Миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом прибыла в Киеве 14 ноября и пробыла до 22 ноября. Украина ведет переговоры о возможности открытия 3-летней программы расширенного финансирования EFF на $ 5-6 млрд.

В Нацбанке ожидают, что МВФ до конца года даст согласие на заключение новой программы с Украиной.

 

Накануне визита миссии олигарх Игорь Коломойский призвал Украину отказаться от денег МВФ и обратиться за финансовой помощью к России.

источник: Новое время

Метки: МВФ