Миссия Европарламента продлила срок принятия решения по Тимошенко

Миссия Кокса-Квасьневского все еще надеется на "добрую волю украинских политиков" в вопросе подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский на совместном брифинге с бывшим главой Европарламента Петом Коксом после переговоров в Верховной раде.

"Мы понимаем, что политически все очень сложно, но надеемся, что найдется достаточно доброй воли для консенсуса, чтобы все, кто хочет подписать Ассоциацию, подписали ее", — сказал он.

Как сообщает "Украинская правда", члены Миссии высказали ожидание, что украинский парламент примет проекты, необходимые для подписания соглашения с ЕС, максимум 19 ноября. "19-е – это уже последний момент, когда можно сделать то, что надо. И мы как миссия ожидаем, что выйдет все так, как мы сегодня говорили с нашими партнерами", — добавил Квасьневський.

Сегодня вечером, как сообщалось, Кокс и Квасьневский должны представить доклад, по итогам которого ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Между тем рабочей группе в Верховной раде на внеочередном заседании 13 ноября не удалось найти компромисс и подготовить согласованный законопроект о лечении осужденных за границей.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/11/13/1199000.html

 

Loading...
Loading...