Минздрав придумал существенные ограничения для водителей

На сайте Министерства здравоохранения Украины обнародован проект приказа, в котором содержится перечень медицинских противопоказаний для кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

Список противопоказаний получился довольно большим. В первую очередь в нем значатся болезни глаз, отклонения зрения. При этом нарушение цветоощущения допускаются, пишет MMR.

Ряд ограничений касается инвалидов, имеющих протезы и у которых есть проблемы с руками или ногами.

К вождению предлагают не допускать людей, больных геморроем, водянку яичка или семенного канатика.

Кроме этого к вождению предлагают не допускать людей, имеющих заболевания сосудов, врожденные или приобретенные пороки сердца, гипертонические болезни, болезни крови.

Такой список болезней широко обсуждается среди водителей в соцсетях, ведь людей с подобными проблемами здоровья очень много, в том числе среди водителей.

 

Скажем, руководитель Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко предполагает, что рождается коррупционная схема по получению медицинских справок для права управления авто и новых поборов с водителей.

Согласно данным ВОЗ, 60% населения земного шара имеют сердечно-сосудистые заболевания, более 50% - признаки различных невралгий, но в США даже древние бабушки, еле-еле ходят, авто водят.

Если проходить медкомиссию, то 95% водителей, согласно новым правилам, ее не пройдут. Но они не потеряют права на управление автомобилем, убежден Олег Назаренко, поскольку эти водители будут вынуждены за взятки покупать медицинские справки, и стоимость этих «фуфлижних» бумажек увеличится намного.

Метки: вождение, заболевание, минздрав
Loading...
Loading...