Минрегион предлагает на остановках транспорта усиливать дорожное покрытие

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует изучить целесообразность обустройства на остановках общественного транспорта более прочного покрытия. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона

 

По словам заместителя министра Льва Парцхаладзе, эта инициатива может способствовать повышению устойчивости асфальтобетонного покрытия к разрушению и, в частности, минимизирует образование такие последствия как волнообразные наплывы и выбоины.

“По подсчетам экспертов, такие укрепления участка дороги могут прослужить до 30% дольше, чем обычные”, — сказал замминистра.

Он, в частности, отметил, что более прочное покрытие может обустраиваться, например, из цементобетона или асфальтобетона с армированием специальной решеткой (геосинтетическими, металлическими, композитными).

Также, по словам Парцхаладзе, будущее проектирования такого покрытия сможет повлиять на уровень безопасности людей на остановках, а именно — уменьшить тормозной путь общественного транспорта до 20%.

Метки: дорога, остановка
Еще с сайта: