Минобразование упростило программу обучения для младших классов

образование

 Музыка и литература подверглись декоммунизации, а также был пересмотрен подход к целому ряду других предметов.

Коллегия Министерства образования и науки Украины утвердила список из 13 новых учебных программ для учеников 1-4 классов. Об этом сообщила пресс-служба Минобразования 4 августа.

В министерстве считают, что теперь детям будет учиться легче, так как программы оптимизированы к современным реалиям и новым методикам подачи информации.

В широком обсуждении изменений участвовали более четырех тысяч участников -учителей, методистов, чиновников, родителей школьников. В онлайн-конкурсе отобрали 20 модераторов, которые обработали все предложения и внесли коррективы в образовательную программу. Этот проект является совместным Минобразования и открытой онлайн платформы Ed-Era.com. Его осуществили при поддержке Международного фонда "Возрождение".

Основные изменения

В новой программе школьников 1-2 классов не будут заставлять учить таблицы вычитания и сложения в пределах 10-20. Теперь можно учить этим базовым приемам математики в пределах числа 5.

Отменяется фиксированное количество часов для изучения тем. Теперь учитель сам будет определять, на какие темы потратить определенное время.

Отменят "технику чтения" - количество слов в минуту. Это упражнение давно подвергалось критики многих методистов и учителей.

В изучении иностранных языков также произошли изменения. Теперь письмо дети будут изучать позже, но больше будут добавлены разговорные темы для развития речи. В частности, основной упор делается на то, чтобы дети могли выразить свое эмоциональное состояние.

Из списка изучаемой литературы изымут  "неактуальных советских авторов". Их заменят новыми авторами, которые раньше не входили в учебники и хрестоматии.

Из предмета "Музыкальное воспитание" изымут песни "советского прошлого", такие как "Священная война", "Вниз по матушке по Волге" и подобные.

Устранят дублирование одних и тех же тем в предметах "Естествознание", "Основы здоровья", "Я и Украина".

КП

Метки: Минобразование, младшие классы, образование, обучение
Loading...
Loading...