Минобороны Украины: новая волна мобилизации возможна в любой момент

Представители Минобороны заявили, что очередная волна мобилизации может начаться в любое время, и перемирие на Донбассе не является поводом говорить о том, что призывать больше никого не будут. Сотрудники ведомства считают, что срыв минских соглашений не исключен, как и новая волна агрессии со стороны России.

По словам Сергея Галушко, который дал интервью телеканалу 1+1, любая провокация со стороны террористов или РФ приведет к новой волне мобилизации. Замначальника управления информационных технологий Министерства обороны также подчеркнул, что изданный президентом указ о мобилизации в 2015 году был полностью реализован. Галушко, как и другие представители Минобороны, не уверен в изменении геополитической ситуации в Украине, поэтому не спешит давать какие-либо прогнозы. Он отмечает, что Кремль продолжает финансировать боевиков, и, несмотря на временное затишье, на Донбассе ситуация остается напряженной.

Минобороны должно поддерживать армию и усиливать ее мощь из-за сложной ситуации на границе с аннексированным Крымом и в восточных областях страны. Если случатся форс-мажорные обстоятельства, в Украине начнется новая волна мобилизации, и расслабляться пока не нужно, - подытожил Галушко. Ранее Порошенко говорил о том, что мобилизации в этом году больше не будет, но все зависит от обстоятельств.

replyua

Метки: Галушко, минобороны Украины, мобилизация, событие
Loading...
Loading...