Министр Рева предложил пенсионерам медленно вымирать

В Украине после проведения пенсионной реформы люди пенсионного возраста не смогут одновременно получать пенсию и работать.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, пишет Хвиля.

По его словам, украинцы будут выбирать: либо работать, либо получать пенсию, но совмещать нельзя будет. «Во всем мире действует правило — или пенсия, или зарплата. После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — или ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Или ты идешь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь «, — рассказал Рева.

Он отметил, что если работодатели будут оформлять пенсионеров неофициально, то они могут поплатиться за это штрафом в 320 000 гривен. «320000 гривен штраф. Пожалуйста. Можно не оформлять», — добавил министр.

С 1 июля 2018 года минимальная пенсия в Украине - 1435 грн. Ее получают около 3 млн. пенсионеров.

Ранее, по формуле, за каждый отработанный год давали 1,35% от расчетного заработка. Сейчас - 1%. Так, при зарплате 7,7 тыс. грн и 35 годах стажа по действующим правилам можно получить 1855 грн пенсии. По «старому» коэффициенту - 2505 грн.

Метки: пенсии, Рева
Loading...
Loading...