Министр обороны США призвал Украину поскорее принять закон о национальной безопасности

Министр обороны США Джеймс Мэттис считает приоритетным закон о национальной безопасности Украины и призывает власти страны как можно скорее принять эту законодательную инициативу. В частности, об этом глава Пентагона отметил во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком, сообщается на сайте оборонного ведомства США, пишет 112.ua

 

"Министр обороны (Мэттис, - ред.) назвал закон о национальной безопасности приоритетным вопросом. Закон направлен на то, чтобы привести систему национальной безопасности Украины в соответствие с нормами НАТО и ЕС. Он выразил надежду, что администрация президента и украинский парламент - Верховная Рада Украины – предпримут быстрые шаги и примут законодательство, которое обеспечит прочную правовую основу для осуществления реформ в обороне в поддержку безопасной и демократической Украины", - говорится в сообщении.

При этом добавляется, что Мэттис также отметил значение партнерства США и Украины в сфере безопасности. Он похвалил Степана Полторака за храбрость страны перед лицом российской агрессии и вновь подтвердил поддержку США украинской оборонной реформы.

Метки: событие, США, Украина
Loading...
Loading...