Министр обороны РФ в три раза «увеличил» территорию Сирии

Шойгу

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что за время операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии была освобождена территория в 503 223 кв.км, что почти в три раза превышает площадь этого государства.

"Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь 503 223 кв.км. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране", - цитирует  РИА Новости заявление Шойгу.

По его словам, с 2015 года, когда РФ начала сирийскую военную кампанию, площадь контролируемой террористами Исламского государства территории уменьшилась с 70% до 5%.

Как подчеркивает Медуза, площадь Сирии составляет около 185 тысяч кв.км, то есть более чем в 2,7 раза меньше территории, об освобождении которой рассказал Шойгу.

Напомним, что замглавы комитета Совета федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия намерена сохранить свое военное присутствие в Сирии и после окончания основной военной операции в полном объеме.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября 2015 года. Официально целью операции называли борьбу с ИГИЛ, однако на Западе считают, что Кремль пытался поддержать в гражданской войне режим сирийского президента Башара Асада.

Метки: российские войска в Сирии, Сергей Шойгу, Сирия
Loading...
Loading...