Министр Алена Бабак уходит в отставку

Глава Министерства развития общин и территорий Украины Алена Бабак уходит в отставку. Она первой покидает свою министерскую должность в правительстве Алексея Гончарука. Сам премьер уже имеет новую кандидатуру на ее место.

Об этом заявила заместитель председателя фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук в эфире 24 канала.

Важно: Министр Бабак: Меня хотят дискредитировать представители олигархических групп

Действительно, Алена Бабак написала заявление (об отставке, – 24 канал) по собственному желанию,

– сказала Кравчук.

Вероятнее всего, представление об увольнении министра будет подано на рассмотрение Верховной Рады завтра, 17 января.

Также профильный комитет по вопросам государственной власти и градостроительства в пятницу может рассмотреть кандидатуру нового министра развития общин и территорий.

" У фракции "Слуга народа" завтра утром будет встреча с кандидатом. Это Денис Шмигаль – председатель Ивано-Франковской ОГА", – сообщила депутат.

 

Биография: Кто такая Алена Бабак – руководительница Министерства развития общин и территорий

Сама Алена Бабак в интервью 24 каналу ранее отмечала, что ее хотят дискредитировать представители олигархов, которые связаны со сферой строительства.

Думаю, что заинтересованными в том, чтобы дискредитировать мою деятельность, являются представители олигархических групп, которые относятся к сфере строительства. Безусловно, у меня есть фамилии. Однако, сейчас я бы не называла их. Понимаю, кто стоит за теми или иными группами. Почему я называю их олигархическими? Потому что это люди, которые имеют деньги и имеют или имели власть,

– заявляла Бабак.

Она объяснила, что эти люди недовольны политикой Минразвития, которая изменилась в направлении наведения порядка в сфере градостроительства, планирования территорий и архитектурно-строительного контроля.

Метки: Алена Бабак, Кабмин, отставка