Минфин закроет казначейские счета ОСМД

Министерство финансов и представители объединений собственников многоквартирных домов решили закрыть казначейские счета, открытые для получения льгот и субсидий.
Министерство финансов совместно с рабочей группой из представителей объединений собственников многоквартирных домов (ОСМД) приняло решение закрыть казначейские счета, открытые ОСМД в 2018 году для получения льгот и субсидий. Согласно сообщению на сайте министерства, долги за 2017 год Минфин выплатит на текущие счета ОСМД в банках.

Об этом шла речь на встрече министра финансов Александра Данилюка, заместителя министра Сергея Марченко и советника министра Яны Бугримовой с представителями ОСМД и ЖСК разных регионов Украины 13 февраля. В ходе встречи создана рабочая группа, в которую вошли представители общественной сети "ОПОРА", Совет глав ОСМД, общественный союз "Объединение ЖСК, ОСМД "Викторя", и общественное объединение "Ассоциация развития ОСМД и ЖСК "Современный дом".

"Также, стороны договорились, что монетизация льгот и субсидий должна быть введена с января 2018 года, с фактической выплатой средств гражданам с 1 апреля 2018 года в случае принятия соответствующего проекта постановления на заседании правительства", - отмечено в сообщении Минфина.

Метки: ОСМД
Loading...