Минфин утверждает, что в бюджете есть деньги на зарплаты и пенсии

Проект государственного бюджета на 2019 год предусматривает достаточный объем средств для заработных плат и пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Министерство финансов.

В Минфине сообщили, что проект бюджета-2019 предусматривает достаточный объем средств для зарплат и пенсий, в том числе с учетом индексации пенсий с 1 марта 2019 года, повышения пенсий военнослужащим, роста прожиточного минимума и минимальной зарплаты — всего 166,5 млрд гривен, что на 27,2 млрд гривен больше чем в 2018 году.

“Мы также предусмотрели рост минимальной зарплаты с 3,723 тысяч гривен до 4,173 тысяч гривен и индексацию зарплат бюджетным работникам на уровне 9,4% по сравнению с 2018 годом”, — говорится в сообщении.

Соответствующее сообщение министерства было обнародовано в ответ на заявление председателя Счетной палаты Валерия Пацкана, который заявил, что выплаты по госдолгу в 2019 году уменьшают возможности бюджета для осуществления социально-экономических затрат.

“Более 40% доходов бюджета предстоит оплатить на погашение и обслуживание государственного долга, что уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов. А значит уменьшаются возможности для повышения пенсий, зарплат и социальных выплат, а также для строительства дорог, новых школ, больниц, детских садов и вообще развития инфраструктуры” — заявил Пацкан.

Как сообщалось, правительство утвердило проект госбюджета-2019 с доходами 1 трлн 8,3 млрд грн и расходами 1 млрд 94 млрд грн.

Источник: Укррудпром

Метки: бюджет, зарплаты, Минфин, пенсии
Loading...