Минфин предоставил доказательства нарушений, допущенных Насировым на посту главы ГФС

Насиров

Отстраненный от исполнения обязанностей председателя ГФС Роман Насиров допустил ряд нарушений во время пребывания на посту главы службы.

Об этом сообщается в письме Министерства финансов в адрес Кабинета министров, которое обнародовал проект Марлин.

В документе указано четыре нарушения Насирова: блокировка создания Межрегиональной таможни, невыполнение ключевых показателей эффективности реформы ГФС, утвержденных в программе расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда, невыполнение многочисленных указаний Минфина, предоставленных с целью недопущения ухудшения условий обслуживания налогоплательщиков и нарушение процедуры отпусков.

"От августа 2016 Минфину было поручено утвердить положение об указанной таможне. Однако ГФС скрывала собственный приказ №871 от 18.10.2016 г. от чиновников Минфина, которым утверждено положение о Межрегиональной таможне. Этот же приказ подчиненные Насирова прятали от Минюста, которое официально регистрирует правительственные документы", - говорится в письме.

Минюст сделал два запроса в ГФС, однако данный приказ не был предоставлен.

"В Минфине делают вывод, что принятие приказа №871 и последующая регистрация Межрегиональной таможни приведет к признанию деятельности такой таможни незаконным", - заявил Данилюк.

Отчеты по достижению ключевых показателей эффективности Минфина не предоставлялись, что является нарушением.

В письме указано, что Насиров не отчитался о проделанной работе по обслуживанию налогоплательщиков в указанный срок, а на рабочем месте отсутствовал.

Что касается нарушения процедуры отпусков, Насиров должен был согласовывать отпуск с главой правительства и министром финансов.

"В ГФС заявили, что отпуск в феврале согласовал Степан Кубив, первый вице-премьер. Впрочем, какой бы то ни было документ в подтверждение этого в налоговой предоставить отказались", - говорится в письме.

документ

документ1

документ2

Напомним, в июле суд отказал Насирову в выезде в Германию на лечение. Это произошло уже после того, как он вышел под залог с условием сдачи паспорта. В то же время в августе суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество Насирова.

Роману Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Метки: ГФС, Минфин, Насиров
Loading...
Loading...