Минфин одолжил денег Пенсионному фонду для выплаты пенсий

Министерство финансов полностью профинансировало расходы государственного бюджета, направляемые Пенсионному фонду (ПФ) на выплату пенсий. А также выделило для этого дополнительные средства в виде специального кредита.

Об этом сообщается на официальной странице министерства в Facebook, пишет НВ Бизнес

"В соответствии с помесячной росписью ассигнований общего фонда государственного бюджета расходы на выплату пенсий за январь-июль 2018 утверждены в сумме 83,4 млрд грн", - говорится в сообщении.

"По состоянию на 25 июля 2018 года указанные расходы государственного бюджета профинансированы полностью. 12 июля 2018 был перечислен Пенсионному фонду последний платеж на сумму 2,5 млрд грн", - добавляют в министерстве.

Кроме того, в соответствии с Бюджетным кодексом Пенсионному фонду на покрытие временных кассовых разрывов предоставляются займы с единого казначейского счета на выплату пенсий. Так, 23 июля с единого казначейского счета Пенсионному фонду была выдана ссуда на 1,5 млрд грн.

 

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман поручил ПФ до конца текущей недели урегулировать ситуацию с задержкой выплат пенсий в июле. Глава правительства назначил служебное расследование относительно действий руководителя ПФ и руководителей в регионах.

 

Ранее в ПФ пояснили задержку выплаты пенсий в июле кассовым разрывом поступлений от единого социального взноса (ЕСВ), уточнив, что с начала текущего месяца на выплату пенсий направлено 24,9 млрд грн, в частности, 1,7 млрд грн в течение 24 июля.

Метки: Минфин, пенсии, финансирование
Loading...
Loading...