Минэкологии: ФРГ выделит Украине 35 млн евро на борьбу с изменением климата

Германия предоставит Украине финансовую помощь на 35 млн евро на противодействие и адаптацию к изменению климата. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

По словам министра экологии Остапа Семерака, средства будут использованы по 4 приоритетным направлениям.

"Минприроды успешно завершило переговорный процесс с Федеральным министерством Германии по оказанию помощи в размере 35 миллионов евро.

Это большое достижение и вызов для всего экологического сообщества Украины, что направит экономику к зеленому росту" - заявил Семерак.

"Проекты, которые будут финансироваться, должны ориентироваться на выполнение Парижского соглашения, национально определенных взносов, включать аспект международного сотрудничества в контексте противодействия изменению климата в акватории Черного моря и способствовать развитию возобновляемой энергетики, в том числе - использование энергии биомассы на замену ископаемым источникам энергии" , - отметили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что двустороннее сотрудничество между Украиной и Германией в рамках Международной климатической инициативы началось в 2008 году.

За это время Украина стала одним из ключевых партнеров инициативы, начав 14 проектов, 10 из них общим бюджетом 19 млн евро "уже успешно завершены".

Украинская правда

 

Метки: Германия, Украина, экология