Миграционная служба: получить информацию с чипа нового паспорта сможет любой смартфон

Руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Сергей Гунько в интервью «Главкому» рассказал, как будет считываться информация в учреждениях с новых электронных документов украинцев.

«Считать информацию с чипа нового украинского ID-паспорта сможет любое устройство, поддерживающее технологию NFC. (Технология связи на малых расстояниях Near Field Communication предназначена для обмена ключами цифровой авторизации между двумя расположенными близко друг к другу устройствами. Это могут быть любые портативные устройства, а также смарт-карты или смартфоны, - «Главком»)». На сегодняшний день эту технологию поддерживают многие модели смартфонов», - рассказал Гунько.

Он добавил, что опыт стран, которые выдают такие документы, показывает, что инфраструктура использования развивается очень быстро после внедрения документа. А само оборудование достаточно простое, похоже на то, что уже сегодня существует для считывания информации с обычных банковских карточек.

«Банкам вообще можно не переживать на этот счет. Они будут заинтересованы в установке таких терминалов, потому что им дешевле закупить их условно по 30 долларов за штуку, чем оплачивать работу персонала, который вручную вносит информацию о клиенте», - сообщил представитель Государственной миграционной службы.

Главком

Метки: ID-паспорт, информация, событие
Loading...
Loading...