МИД протестует против продления ареста Павла Гриба в России

Украинское внешнеполитическое ведомство настаивает: в России нет правосудия

МИД выразил протест в связи с решением российского суда продлить срок содержания под стражей похищенного в Беларуси российскими спецслужбами украинца Павла Гриба. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В министерстве отметили, что безосновательное содержание Гриба под стражей, игнорирование российской стороной его прав, в частности на получение необходимой медицинской помощи, встречи с родителями и общение на родном языке во время встречи с консулом, является убедительным свидетельством систематических нарушений российской стороной прав содержащихся в пенитенциарных учреждениях граждан Украины и отсутствии правосудия в Российской Федерации.

Напомним, сегодня Краснодарский суд продлил арест Павла Гриба до 4 марта следующего года.

24 августа 2017 года на территории Беларуси 19-летнего Павла Гриба похитили спецслужбы РФ, после чего мужчину незаконно переправили в СИЗО Краснодара. Российские власти обвиняют "в подготовке теракта на территории РФ". Минск игнорирует запросы властей Украины об обстоятельствах похищения Гриба.

24 октября с Грибом встретился консул и сообщил, что состояние украинца ухудшается - из-за препаратов, которые назначили российские врачи. Сестра Гриба написала открытое письмо в Совет Европы.

 LIGA.net

Метки: арест Павла Гриба, МИД, Россия, событие
Loading...
Loading...