Между РФ и КНДР заработал новый паром — вопреки призывам США

паромСоединенные Штаты призывают сократить контакты внешнего мира с Северной Кореей из-за ее программы ядерных и ракетных испытаний

Новый паром, который будет курсировать между Северной Кореей и Россией, прибыл в порт Владивостока 18 мая, несмотря на призывы США сократить контакты с Пхеньяном из-за его программы ядерных и ракетных испытаний. Об этом сообщает агентство Радио свобода.

Российский оператор парома, компания Инвестстройтрест, заявила, что это "сугубо коммерческое предприятие, которое развивается без каких-либо субсидий или участия Москвы".

Компания указала, что паром обеспечит перевозку северокорейцев, которые работают в России, и китайских туристов, путешествующих во Владивосток. Паром также будет перевозить российских туристов в КНДР и обеспечит перевозку грузов между двумя странами, заявили агентству в Инвестстройтресте.

Новые контакты КНДР и России противоречат призывам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который настаивал, что страны мира должны усилить давление на Северную Корею, чтобы она отказалась от своих программ вооружения.

5 мая 2017 года сообщалось, что новый законопроект о санкциях США против КНДР, принятый Палатой представителей, предполагает отслеживание работы нескольких российских портов на Дальнем Востоке из-за того, что эти порты могут принимать судна из КНДР.

 

Метки: паром, РФ- КНДР, событие
Loading...
Loading...