Место, впавшего в кому Губарева, заняла его жена

Павел ГубаревЧто  именно произошло с одним их первых лидеров "ДНР" достоверно пока не знают даже в стенах "правительства"-обладминистрации. Тут говорят и о целенаправленном обстреле и об обычном ДТП.

- В ночь на 13 октября неизвестные обстреляли автомобиль лидера общественно-политического движения "Новороссия" Павла Губарева, - сообщает "официальный вестник ДНР" информационное агентство "Новороссия". - Инцидент произошел на трассе Ростов-на-Дону — Донецк на территории ДНР. После обстрела автомобиль врезался в столб. Павел Губарев в бессознательном состоянии доставлен в одну из клиник Ростова-на-Дону.

Тут же "ДНРовцы" вспомнили: это не первое покушение на жизнь "народного губернатора". В июне неизвестные злоумышленники уже целились в кабинет лидера из гранатомета. Но, как утверждают "республиканцы", промахнулись.

Тем временем, поклонники "народного" в соцсетях начали настоящее расследование. На выходных "ЦИК ДНР" отказал Павлу и его партии в регистрации на грядущие "выборы" 2 ноября. Мол, не провели обязательную конференцию. В воскресенье интриги добавил и сам экс-"губернатор". Со всех своих страниц в соцсетях объявил: "Завтра сделаю очень важное заявление!" и попросил репоста. Тут после вести о ДТП публика тут же всполошилась: все это неслучайно! Впрочем, в высоких кабинетах "ДНР" заявили: ситуацию проясняют. Однако, по их данным стрельбы в тех районах не было, а Губарев отделался переломом руки.

В середине дня на связь с миром вышла супруга экс-"губернатора" Екатерина Губарева.

- Вчера (12 октября - Прим. авт.) между 23.00 и 24.00 МСК на территории ДНР на автомобиль, на котором двигался Павел Губарев действительно было совершено нападение. Неизвестные подрезали и обстреляли, предположительно из автоматического оружия авто Павла, водитель не справился с управлением и врезался в столб, - написала супруга "лидера". - Павлу оказана медицинская помощь на территории РФ. Павел жив, огнестрельных ранений не имеет. В сознание не приходил. По словам специалистов, предварительным диагнозом является закрытая черепно-мозговая травма. Как объясняют врачи - пока тревогу бить не стоит, может прийти в себя в любой момент.

В заключении сделала  и политическое заявление: партия "Новороссия" идет на "выборы"

в составе блока "Свободный Донбасс". А пока Павел приходит в себя в Ростове "заправлять" объединением "Новороссия" будет сама Екатерина.

Тем временем, люди  близкие к "правительству ДНР" говорят о возможной имитации происшествия с Губаревым. Во-первых, никаких доказательств будь-то обстрела либо самого факта ДТП "губаревцы" не предоставили. Во-вторых, здесь вспоминают случай когда во время взятия здания ОГА в апреле Павле уже "ломал" руку, тогда  гипс исчез с нее уже через неделю. Как долго Павел Будет "болеть" в этот раз скорее всего зависит от развития ситуации в самом Донецке.

КСТАТИ

Кто еще в "ДНР" отошел от дел

Павел Губарев - далеко не первый лидер, который хоть и на время, но отошел от дел в "республике". За все время с начала митингов "ДНР" потеряла как минимум   5 "первых лиц". Первым "полномочия сложил" глава "ДНР" Денис Пушилин. Заявил: нашел новую работу в Москве. Впрочем, окончательно "молодое государство" не покинул и то и дело наведывается в Донецк, а в остальное время выступает на российских каналах как "представитель республики". Затем внезапно исчез славянский лидер Вячеслав Пономарев. Поговаривают, после плена, пропажи "глава" уехал из страны подлечить пошатнувшиеся нервы. В любом случае, с середины июля Пономарева никто не видел. 7 августа от должности "премьер-министра" отказался москвич Александр Бородая. Передал полномочия Александру Захарченко и пообещал "не бросать". И не бросает. по слухам, в Донецк Бородай приезжает чуть ли не каждый месяц. В отличие от боевого командира Игоря Стрелкова, который внезапно исчез 15 августа и с тех пор никак себя не проявлял. В "республике" еще летом объяснили: мол, после последних месяцев Стрелкову понадобился отпуск. Впрочем, потом, когда командир так и не вернулся, разговоры о нем сошли на нет.

kp.ua

Метки: ДНР, Павел Губарев, событие
Loading...
Loading...