Местные власти получат право устанавливать тарифы на тепло и воду

НКРЭКУ планирует через два месяца передать местным органам власти права на установление тарифов на тепло, горячее водоснабжение и водоотвод

Через два месяца местные органы власти получат право на установление тарифов на тепло, горячее водоснабжение и водоотвод. Об этом во время совещания в Кабмине по итогам прошедшего отопительного сезона заявил член НКРЭКУ Руслан Машлякивский, передает УНИАН.

"После вступления в силу новых лицензионных условий на предоставление услуг по теплоснабжению и водоотводу мы получим возможность через два месяца передать лицензионные дела местным органам власти для того, чтобы следующий отопительный период и в дальнейшем они сами регулировали тарифы", - сказал он.

Также Машлякивский добавил, что 67% водоканалов, которые были лицензиатами Нацкомиссии, перейдут в ведение местных органов власти. В полномочия местных органов переходит установление тарифов на водоснабжение и водоотвод по тем предприятиям, которые предоставляют услуги для населения численностью менее 100 тысяч человек.

По словам члена НКРЭКУ, также 74 действующих теплокоммунэнерго будут переданы в сферу регулирования местных властей.

Напомним, 22 марта 2017 года НКРЭКУ утвердила новую редакцию Лицензионных соглашений по предоставлению услуг по теплоснабжению.

Метки: водоснабжение, местные власти, НКРЭКУ, событие, тарифы на тепло
Loading...
Loading...