Месси зарабатывает в ФК Барселона астрономические суммы

Месси в Барселоне получает более ста миллионов евро в год.

Mediapart опубликовали материал издания Football Leaks, который представил детали нового контракта нападающего Лионеля Месси с Барселоной, пишет football.ua

Аргентинский футболист после длительных переговоров подписал контракт с Барселоной в конце ноября прошлого года. Уж тогда говорилось, что футболист стал самым высокооплачиваемым игроком планеты, зарабатывая около 50 млн евро в год.

Месси

Football Leaks заявляют, что по условиям сделки Месси зарабатывает 104 миллиона евро в год до вычета налогов. Впервые в истории один игрок перешагнул планку в 100 млн. Согласно испанским законам, больше половины зарплаты Месси вычитается на налоги, и сумма составляет чуть менее 50 миллионов евро.

Однако, как сообщается, у Месси есть фиксированная ежегодная зарплата в Барселоне — 71 млн евро — которая включает 15% от имиджевых доходов. Но и это еще не все. При подписании нового контракта, Лео был выплачен подписной бонус в размере 63,5 миллионов евро и прописан "бонус за лояльности", по которому Месси получит еще 70 миллионов евро, если отработает свой контракт 4-летний в Барселоне.

Таким образом, если разделить все заработанные Месси деньги за 4 года нового контракта, получится примерно 104 млн евро в год.

 

Отметим, что "чистая" годовая зарплата форварда ПСЖ Неймара составляет 36,8 миллиона евро, а недавно вернувшийся в Бока Хуниорс Карлос Тевес в китайском Шанхай Шеньхуа заработал 38 миллионов за год.

Метки: Барселона, Месси, футбол
Loading...