Меркель и Макрон планируют до марта 2018 года представить проект реформы Еврозоны

Меркель и Макрон

До июня следующего года планируется разработать "дорожную карту" внедрения реформ

Германия и Франция планируют до марта 2018 года утвердить совместное предложение по реформе Евросоюза и Еврозоны. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает  DW.

"К марту мы бы хотели найти общую позицию, что является чрезвычайно важным", - подчеркнула она.

По словам Меркель, для дальнейшего развития еврозоны и экономического сотрудничества в рамках ЕС будет вынесен ряд предложений.

В свою очередь, французский президент Эммануэль Макрон на совместном с Меркель брифинге также выразил надежду согласовать общую позицию по реформированию еврозоны до марта, если в Германии к тому времени будет новое правительство, а также - согласовать "дорожную карту" со всеми лидерами еврозоны до июня следующего года.

Макрон отметил, что все в ЕС заинтересованы в "стабильной и сильной Германии" для того, чтобы дальше углублять евроинтеграцию.

Напомним, в сентябре Макрона представил план масштабной реформы Европейского Союза. Он, в частности, высказался за создание поста министра финансов и многомиллиардного совместного бюджета для 19 стран еврозоны. Кроме того, глава французского государства предлагает изменить правила налогообложения во всех странах-членах еврозоны и создать единый парламент для стран ЕС, имеющих общую европейскую валюту.

Метки: Меркель и Макрон, проект реформы Еврозоны, событие
Loading...