Меркель допускает установление норм и для беженцев из Ирака

Меркель

Согласованы с Турцией нормы в отношении беженцев могут распространить и на выходцев из других стран
Согласованные с Турцией нормы в отношении сирийских беженцев можно было бы распространить и на выходцев из других стран, прежде всего иракцев. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью Südwestrundfunk (SWR).

"По иракцам мы должны еще раз все обдумать, здесь мы тоже смогли бы продвинуться в направлении (установки - ред.) контингентов"

Речь идет о договоренности с Турцией о переселении в ЕС сирийских беженцев, в то время, как тех, кто попытается нелегально попасть в Европу, будут возвращаться в Турцию.
Предоставление возможности беженцам легально попасть в Европу, по мнению Меркель, должно ударить по нелегальным перевозчикам людей.

Напомним, ранее Меркель заявила, что Европа продвинулась вперед в вопросе поиска совместного европейского решения в кризисе беженцев. ЕС "сделал важный шаг вперед", подчеркнула канцлер. Мол, все согласились с необходимостью лучшей защиты внешних границ, борьбы с нелегальной миграцией, все одобрили операцию НАТО в Эгейском море и все приветствовали новые договоренности.

rbc

Метки: беженцы, Ирак, Меркель, мигранты в Европе
Loading...
Loading...