Мэрия Днепропетровска в День защиты детей при помощи полиции срывала акции Оппозиционного блока для юных граждан города

 День защиты детей_7

 Народный депутат Украины Дмитрий Колесников обратился к министру МВД А. Авакову, чтобы правоохранительные органы дали соответствующую оценку произошедшему. «В Днепропетровске катастрофически вырос уровень преступности – грабежей, краж, убийств. Полиция города должна перестать быть игрушкой и средством устрашения оппозиции. Вместо этого необходимо обеспечить правопорядок на улицах нашего города», - подчеркнул Колесников.

2

«Давление на Оппозиционный блок со стороны власти перешло все границы. Вместо того чтобы ремонтировать дороги и крыши, Филатов через своего зама Александра Шикуленко в День защиты детей не давал юным жителям города получить в подарок простые воздушные шарики. Чтобы сорвать детям праздник были привлечены 9 сотрудников РОВД и 3 патруля полиции», - сказал народный депутат Дмитрий Колесников.

В рамках акции «Мир нашим детям!» на улицах города детям раздавали шарики, на которых нарисован голубь мира.

«При этом шарики с удовольствием брали и не только дети. Например, в Жовтневом районе, в котором будут проходить промежуточные выборы в Верховную Раду по 27 округу, за шариками приходили даже агитаторы за провластного кандидата – Татьяну Рычкову», - сказал депутат горсовета Михаил Гликман.

 photo_2016-06-01_18-09-20 photo_2016-06-01_20-04-09 photo_2016-06-01_18-07-39 photo_2016-06-01_18-06-56

Глава городской организации Оппозиционного блока Людмила Селиванова подчеркнула, что в соответствии с законодательством, в мэрию было заранее направлено уведомление о проведении в Днепропетровске мероприятий для детей. Вследствие этого полиция не составила ни одного протокола даже тогда, когда к ним в усиление был направлен зам начальника Жовтневого РОВД. Когда прибыли представители СМИ, он прикрывал лицо уведомлением о проведении мероприятия, в последствии, сказав, что не хочет комментировать, кто его направил, зам начальника Жовтневого РОВД уехал.

1

Метки: День защиты детей, Колесников, Мэрия Днепропетровска, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...