Меньше одного. Стало известно, сколько нардепов подали электронные декларации о доходах

Кабмин

В понедельник, 3 октября, выступая в программе Свобода слова на телеканале ICTV, председатель правления общественной организации Центр противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил о том, что на сегодняшний день никто из народных депутатов не подал электронную декларацию.

"Ни один парламентарий не подал е-декларацию", - заявил Шабунин.


В то же время, данные Национального агентства по предупреждению коррупции говорят о том, что в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, насчитывается 2370 деклараций.

Ранее стало известно, что руководитель парламентской фракции БПП Игорь Гринев отзывает резонансный проект закона об изменениях в закон Украины О предотвращении коррупции, которым планировалось отнести ряд сведений чиновников (доходы, подарки, предметы искусства) к информации с ограниченным доступом.

Отметим, по мнению руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, подобные изменения нивелируют цели е-декларирования и помогут скрыть доходы.

"Очередная попытка убить электронное декларирование. На этот раз идет она, похоже, из Кабмина", - охарактеризовал Шабунин.

НВ

Метки: доход, Кабмин, Нардепы, Шабунин, электронные декларации
Loading...
Loading...