Медведев о ситуации с энергоснабжением оккупированного Крыма: это энергетический терроризм

Премьер России Дмитрий Медведев назвал «энергетическим терроризмом» ситуацию с энергоснабжением, которая сложилась в оккупированном Крыму в 2015 году и потребовала, как выразился премьер, «экстренных мер». Об этом Медведев сказал 19 апреля в ходе отчета своего правительства в Госдуме о результатах работы в 2015 году, сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.«Преступники, которые перед самым началом зимы подорвали линию электропередачи, подвергли угрозе жизнь и здоровье многих людей. Без тепла и света осталось большое количество больниц, школ, детских садов. Моментально в Крым были направлены дополнительные мобильные генераторы, сформированы резервы топлива, а социально значимые объекты переведены на резервные источники питания», – сказал во время отчета.

«Чтобы защитить людей от подобных историй, мы выстраиваем энергомост через Керченский пролив. Первая очередь была уже сдана в декабре, вторая очередь по энергомосту будет завершена в ближайшее время», – заверил он.

Напомним, 30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Энергомост не выдерживает нагрузок.

Крым.Реалии
Метки: Меддведев, событие, энергоснабжение Крыма
Loading...
Loading...