Медики будут лечить грипп за один день

Американские исследователи изобрели новый препарат, который быстро убивает вирус гриппа без побочных эффектов для организма, информирует 1NEWS.

Результаты недавнего исследования представлены в журнале New England Journal of Medicine.

По утверждениям ученых, достаточно одной дозы нового препарата, чтобы существенно сократить продолжительность острого неосложненного гриппа у взрослых и детей старше 12 лет.

Эксперименты показали, что период проявления симптомов гриппа среди людей, принимавших новый препарат, сократился на 23-28 часов, а в некоторых случаях даже на двое суток.

Противовирусный препарат получил название "балоксавир-марбоксил". В отличие от других аналогов, новое лекарство быстрее выводит вирус из организма. Новый препарат эффективнее "Озелтамивир", известного многим под названием "Тамифлю".

Препарат также прошел успешные испытания против резистентных форм вируса гриппа.

К концу года исследователи надеются получить разрешение на выпуск лекарств в управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Пока же клинические испытания нового противовирусного средства продолжаются. По предполагаемым прогнозам, инновационное лекарство от гриппа может появиться на прилавках аптек уже в 2018 году.

Метки: грипп, здоровье
Loading...
Loading...