Мебель «нового поколения»: увеличился спрос на шкафы с раздвижными роликовыми механизмами

Еще полвека назад увидеть «нетрадиционные» интерьеры со шкафами, отрывающимися (вопреки логике) не нараспашку, а по направлению в стороны, было доступно лишь киноманам. Западная эстетика, хорошо раскрытая в художественных фильмах, демонстрировала нестандартный бытовой аскетизм. Створки, «катающиеся», словно двери в вагоне купе, вызывали одновременно и восторг, и тихую зависть: ведь могут же!

Времена кардинально изменились. В каталогах ведущих гипермаркетов (таких как интернет-магазин МебельОК) широко представлена интерьерная атрибутика повышенной комфортности. Хорошие шкафы-купе (адаптированный вариант мебели для малометражных и нестандартных локаций) лидируют среди запросов на гардеробные, мебель для спальни, детские и даже офисы.

По мнению экспертов отечественного индустриального рынка, украинские мебельщики создают не импортный налог, а вполне независимые мебельные тренды с уклоном на этнику. Специалисты используют присущую региону натуральную древесную базу –

  • дуб,
  • сосну,
  • бук,
  • варианты производного шпона.

Аутентичностью славится и отделка: популярными становятся шкафы с орнаментальным декором, индивидуальными флористическими принтами. Такие модели покупают, конечно же, под заказ.

Секрет универсальности

Шкафы купе

«Европеизированный» потребитель хорошо разбирается в модных канонах: одними кинолентами формирование эстетического вкуса уже не ограничено. Украинские мастера становятся полноправными участниками международных выставок мебельного искусства, получают доступ к инновационным материалам и технологиям, снижающим финансовую нагрузку, в частности, на крафтовый сектор.

Привнося в классические концепты свою «ложку» модернизаций, отечественные промышленники создают шкаф повышенной функциональности, который в большинстве вариантов –

  • сборный,
  • на прочной древесной основе,
  • выдержан в стиле хай тек или авангард,
  • минималистичный снаружи и вместительный внутри,
  • эргономичный для окружающего пространства.

Несомненно, это шкаф типа купе: универсальная мебель для локаций любого целевого назначения.

«Комната в комнате»

Несмотря на то, что мебель с раздвижными створками была придумана французами несколько веков назад, сегодня конструкция купе переживает очередную модернизацию. Кроме прямоугольных моделей с «глухими» фасадными панелями, популярны шкафы угловые, Г-образные, «с пола в потолок».

Эстетика рациональности в буквальном смысле отражена на зеркальных поверхностях мебели. Современный шкаф-купе – словно комната в комнате, и массовый потребителей уже оценил все его достоинства.

Метки: шкаф-купе
Loading...
Loading...