Майдан в Киеве окружен бойцами Внутренних войск и «Беркутом»

Сотрудники силовых структур активизировались в центре Киева и со всех сторон окружают площадь Независимости. Ожидается, что силовики могут штурмовать здания КГГА и Дома профсоюзов, где находятся активисты Евромайдана, сообщает ЛигаНЕТ.

На улице Крещатик возле здания ЦУМа автобусы "Беркута" полностью перегородили движение. Перед автобусами, за щитами, стоят несколько десятков сотрудников внутренних войск МВД в полном обмундировании, в бронежилетах.

С улицы Богдана Хмельницкого на Крещатик выехал еще один автобус без номерных знаков с сотрудниками внутренних войск МВД Украины. За автобусом идет Газель с мигалками. Сейчас проходит ротация милицейского транспорта, перекрывающего улицу. Священники ходят вдоль кордона внутренних войск, читают молитвы.

На пересечении улиц Михайловской и Костельной, около Дома профсоюзов, спиной к митингующим в шеренгу выстроился отряд "Беркута". Кроме того, там находятся три грузовика, которые привезли спецназовцев "Тигра" из Василькова.

На улице Владимировской перед Михайловской площадью стоит колонна автобусов и грузовиков, в которых приехали спецназовцы из Василькова.

Сотрудники внутренних войск перекрыли улицы Грушевского, выше здания Кабмина, и улицу Банковую, на углу с улицей Институтской.

Кроме того, закрыты станции метро "Майдан Независимости", "Крещатик" и "Театральная", а также переход на станцию "Золотые ворота. Входы и выходы временно закрыты из-за того, что правоохранителями "проводится проверка станций на наличие взрывоопасных предметов".

Loading...
Loading...