Матиос: адвоката Грабовского убили не из-за его работы

 Грабовский

Ранее одним из мотивов считалась защита в суде интересов российского ГРУшника Александра Александрова.

Адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского убили не из-за профессиональной деятельности. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

- Мотивами убийства адвоката Грабовского стала не его профессиональная деятельность, а абсолютно другие мотивы, которые подозреваемые подтвердили, дали показания путем предоставления возможности просмотра тех видеофайлов пыток и допроса адвоката Грабовского, которые мы не можем, согласно закону, предоставить для распространения, - сказал он в эфире "5 канала".

Как это было

Тело пропавшего еще 5 марта в Одессе адвоката российского военного Александра Александрова было найдено на трассе Одесса - Киев в 27 километрах от города Жашков Черкасской области. По словам Матиоса, убийство Грабовского было не единственным и хорошо спланированным.

9 марта на его странице в "Фейсбуке" появилась запись о том, что он вынужден покинуть Украину. Знакомые адвоката заявили, что Грабовский не мог оставить такой записи, для него не характерно ни такое поведение, ни грамматика оставленного сообщения.

Жертву удалось найти с помощью одного из подозреваемых в похищении. Его задержали утром 24 марта сотрудники одесской СБУ и прокуратуры. Задержанный заявил, что на ногу адвоката надели браслет со взрывчаткой.

Предполагается, что адвоката накачали психотропными веществами и насильно привезли из Одессы в Киев.

Двое подозреваемые в убийстве адвоката были задержаны правоохранительными органами. В резонансном убийстве подозреваются 26-летний Артем Яковенко и 19-летний Максим Чмилев.

В июне Матиос сообщил, что убийство раскрыто.

КП

Метки: убийствo адвоката Грабовского
Loading...
Loading...