Массовое отравление детей в Черкассах

В результате массового отравления в Черкассах в областную детскую больницу госпитализировали 51 ребенка и одного учителя школы №8. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины, пишет РБК Украина.

Сообщается, что по состоянию на 13:00 госпитализирован 51 ребенок, из них 11 находятся в отделении реанимации. Состояние госпитализированных - средней и легкой тяжести. Кроме того, есть информация о том, что в больницу с симптомами отравления обратился взрослый. По данным ГСЧС, это учитель школы №8.

Также сообщается, что для координации действий соответствующих служб в Черкассы вылетели премьер-министр Украины Владимир Гройсман и и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Министерство здравоохранения принимает необходимые меры, чтобы обеспечить предоставление качественной и своевременной помощи", - добавили в Минздраве.

По данным ГСЧС, дети начали терять сознание на школьной линейке. Причина отравления на данный момент неизвестна.

C 12:00 проводится заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по определению первоочередных мероприятий для локализации и ликвидации очага отравления и оказания помощи пострадавшим.

Метки: отравление детей, событие, Черкассы
Loading...