Массовое отравление алкоголем: преступники получили до 9 лет заключения

В деле об изготовлении и сбыте суррогатного алкоголя суд признал виновным и приговорил преступную группировку к лишению свободы сроком от 8 до 9 лет с конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следствие установило, что задержанные продавали суррогатный алкоголь в Покровске Донецкой области. Во время задержания правоохранители изъяли у них свыше 100 ящиков фальсифицированной водки, а также аппаратуру для ее изготовления.

По результатам судебного рассмотрения Красноармейским горрайонным судом Донецкой области участников преступного объединения признали виновными по ч. 3 ст. 199, за ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление и сбыт алкоголя из некачественного сырья).

Напомним, по состоянию на 17 октября, в Украине зарегистрировано 135 случаев отравления суррогатным алкоголем, 58 из них закончились летально. Факты отравления, в том числе и смерти от некачественной водки зафиксированы на территории Харьковской, Донецкой, Николаевской, Ровенской, Житомирской, Запорожской, Луганской и других областей Украины.
НВ

Метки: отравление алкоголем, событие, суд
Loading...
Loading...