Массовая драка в Одессе: МВД уволило пять милиционеров

На сегодняшний день МВД по результатам проверки действий правоохранителей во время разгона акции протеста в Одессе из органов внутренних дел уволило пять милиционеров. Об этом в эфире "Свободы слова" сегодня сообщил советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, проверка действий силовиков и протестующих продолжается, и не исключено, что будет наказано большее количество милиционеров. Геращенко сослался при этом на подход Арсена Авакова к кадровому составу сотрудников милиции. "Нам садисты в МВД не нужны", - сообщил советник главы МВД, комментируя тот факт, что силовики избивали протестующих.
При этом Геращенко подчеркнул, что участники акции протеста, которые пытались прорваться на концерт Ани Лорак, в свою очередь действовали незаконно, а милиция охраняла меломанов, которые заплатили деньги за билеты и имели полное право слушать то, что им нравится.

Геращенко отметил, что если бы группа агрессивных протестующих проникла на концерт, могла бы начаться драка - поскольку заплатившие за билеты возмутились бы срывом мероприятия и попытались бы защитить свои музыкальные предпочтения. Причем, допустил Геращенко, из-за провокации могли бы повториться трагические события 2 мая. Милиция же пыталась не допустить такого сценария.

Напомним, 3 августа в одном из ночных клубов Одессы произошло столкновение с сотрудниками милиции около 100 протестующих против проведения концерта Ани Лорак.

Метки: событие
Loading...
Loading...