Массовая драка на футбольном матче в присутствии президента

1 апреля в Мариуполе во время матча между местной командой и киевским "Динамо" возникла драка между болельщиками и милицией. На матче присутствовал Президент Украины Петр Порошенко, находившийся в Донецкой области с рабочей поездкой.

"Инцидент произошел в середине второго тайма у стадиона. Фанаты на трибунах зажгли дымовые шашки и применили петарды. С целью обезопасить других болельщиков полицейские вывели нарушителей за пределы стадиона. Однако товарищи стали на их защиту, выбежали со стадиона и начали швырять в сторону правоохранителей и служебный автотранспорт камни ", - отмечают в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

photo_2018-04-01_20-27-48

photo_2018-04-01_21-27-07

По данным правоохранителей, среди пострадавших - 7 сотрудников роты особого назначения полиции в Запорожской области, которые несли службу в качестве приданных сил, работник управления патрульной полиции Мариуполя и следователь Центрального отдела полиции. Повреждены два служебных автомобиля.

Гражданские лица за медицинской помощью не обращались, однако есть информация, что есть пострадавшие среди журналистов, сообщают в полиции.

По данным правоохранителей, 1 апреля на матч между киевским «Динамо» и местным «Мариуполем» на стадион им.В.С.Бойка пришли около 10 000 болельщиков.

Футболисты киевского "Динамо" со счетом 3: 2 победили ФК "Мариуполь" в матче 25-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги.

 

Метки: драка, событие, фанаты, футбол
Loading...