«Массандру» в Крыму накажут за распродажу уникальных вин – Кабмин Украины

уникальные винаМинагропрод собирается судиться с оккупационным руководством концерна, пишет Сегодня

Лица, которые незаконно работают на руководящих должностях в Государственном концерне "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", будут нести уголовную ответственность за уничтожение коллекции уникальных вин. Об этом заявил советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев, сообщает пресс-служба министерства.

"Предупреждаем сотрудников предприятия об уголовной ответственности, предусмотренной за незаконные распродажи национального достояния Украины, которым является винная коллекция "Массандры". Речь идет, в том числе, о применении международных санкций", — сказал он.

Лиев также предостерег возможных покупателей вин из коллекции "Массандры".

"Предупреждаем всех, кто собирается участвовать в распродаже. Подобные действия будут квалифицированы согласно украинскому и международному законодательству. Мы уверены, что международные и российские коллекционеры отдают себе отчет в том, что рискуют попасть под действия международных санкций за незаконные экономические действия в аннексированном Российской Федерацией Крыму. Украина вместе с партнерами из Европейского союза и США имеет широкие возможности отслеживать подобные аукционы и формировать на основе их результатов уточненные санкционные списки", — подчеркнул Лиев.

Напомним, в аннексированном Крыму "Массандра" выставила на продажу около 13 000 бутылок коллекционных вин урожая, начиная с 1935 и заканчивая 2005 годом.

"Это не просто вина, это особые экземпляры. Жемчужины, которые пережили тяжелые испытания в военные годы", – цитирует "Громадське" так называемого "начальника отдела реализации коллекционного вина" Елену Батрак.

Среди вин, которые незаконно продают, есть, например, "Мускат белый лучший отборный" урожая 1944 года, "Мадера Коктебель" и "Мадера Алушта", редкое вино урожая 1948 года "Педро Крымский". Есть также немногочисленные марки, представленные буквально двумя-пятью бутылками.

Метки: Массандра, суд, уникальные вина
Loading...
Loading...