Маск изменит самую большую ракету-носитель компании SpaceX

Илон Маск объявил, что намерен кардинально изменить дизайн самой большой ракеты в арсенале компании SpaceX – BFR. Отметим, что BFR планируют использовать для доставки колонистов на Марс.

Об этом сообщает 24 канал со ссылкой на Geekon.

bfr

Не изменяя своим традициям, Илон Маск сообщил важную новость о своей компании через Twitter. В твите инженера говорится о том, что в реальном прототипе BFR будут радикальные изменения в сравнении с ранними концепт-артами наиболее амбициозной ракеты SpaceX.

Планируется как изменение дизайна, так и революционная посадка не только первых ступеней при запуске, но и второй степени, чего не удавалось добиться ни разу за всю историю космонавтики.

Объявление об изменении внешнего вида и концепции ракеты BFR, получилось для Маска случайным, так как написано было в виде ответа на вопрос одного из читателей Илона.

BFR, по замыслу Илона Маска, должна будет использоваться для доставки колонистов на Марс со всеми необходимыми припасами для перелета и обустройства первой временной колонии. Также в ракете будет предусмотрена возможность обратного полета, путем конструирования откидных ступеней прямо на Марсе, после налаживания автономной жизни колонии на поверхности планеты.

Метки: BFR, Space x, Илон Маск
Loading...