Маркевич: в Харькове неоднозначно воспримут мое решение возглавить Днепр

Мирон Маркевич
Новоиспеченный наставник Днепра Мирон Маркевич прокомментировал свое назначение на пост главного тренера команды.

"С какими чувствами я делаю этот шаг в карьере? Естественно, мне интересно", — приводит слова Маркевича официальный сайт «Днепра».

"Девять лет я работал в Харькове, а сейчас начну трудиться в Днепропетровске, где команда будет играть в Лиге чемпионов. Это интересно для меня".

"В своем решении я не сомневался. Время, взятое на раздумья? Вы же понимаете, что переговоры — дело серьезное. Мне нужно было встретиться с владельцем клуба, обговорить все детали предстоящей работы".

"В Днепре хорошие условия, поля в нормальном состоянии для работы. Есть все необходимое, и особых проблем никаких не вижу".

"Насколько хорошо я знаю команду? Наверное, хорошо знаю. Матчи между Днепром и Металлистом всегда были особенными, и мы хорошо изучали команду. У меня есть полное представление о ней. Костяк команды, конечно, есть, и серьезных изменений не предвидится. Будем работать точечно".

"Футбол Днепра и Металлиста имел общие черты. Металлист немного больше контролировал мяч, Днепр же быстрее выходил в атаку. Я бы хотел оставить лучшее из того, что было, и добавить что-то свое".

"Думаю, что в Харькове неоднозначно воспримут мое решение возглавить Днепр. Такова тренерская работа, что же делать. От этого никуда не денешься, и я надеюсь, что все будет нормально".

"Первый сбор Днепра пройдет возле Львова. Всякое может быть, и пока Киев и Львов рассматриваются местами проведения еврокубков на случай непредвиденных обстоятельств. Дай Бог, чтобы все было нормально, и мы играли в Днепропетровске, как планируется и как должно быть, но всякое ведь может быть. Поэтому мы хотим там побывать, возможно, потренироваться в том числе и на Арене Львов, провести там контрольную игру. А второй сбор пройдет в Австрии", — отметил Маркевич.

"Задачи на сезон? Днепр играет в Лиге чемпионов, нам нужно выступить там достойно", — приводит слова Маркевича телеканал Футбол 1. — "По крайней мере, будем стараться. Не стоит также забывать и о чемпионате Украины".

"Коноплянка? Я бы хотел, чтобы он остался. Думаю, что он останется", — заявил Маркевич.

Метки: Мирон Маркевич, ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...