Марк Цукерберг меняет настройки Facebook

Общественность получила официальное заявление на страничке основателя Facebook.
ЦукербергСкандал с Cambridge Analytica разгорелся еще на прошлой неделе, и за это время Цукерберг не проронил ни слова, а последний его пост был о выпечке в домашних условиях.
Но вчера общественность получила официальное заявление на страничке основателя Facebook. О самой ситуации он, по сути, не сказал ничего нового, признал, что об обмане со стороны СА в компании узнали только из The Guardian, The New York Times и Channel 4.
И рассказал хронологию событий, начиная с 2007 года. Что самое важное – это анонс изменений, которые предпримет сеть.
1. Теперь платформа будет проводить полный аудит приложений, которые имеют доступ к большим количествам данных, и всех, где будет замечена подозрительная активность. За отказ от аудита – бан. За использование данных против политики компании – бан и предупреждение всех, кто мог от этого пострадать.

2. Ужесточение доступа к данным для разработчиков. Например, разработчикам будет отказано в доступе к персональной информации юзера, если тот не пользуется приложением больше 3 месяцев.

3. Количество данных, которое приложение может запрашивать сократилось до имени, фото профайла и адреса электронной почты. От разработчиков будут требовать не просто запрашивать разрешение на доступ к постам и личной информации, а подписать контракт с пользователями.

4. Со следующего месяца все приложения, которыми вы пользуетесь, будут видны вверху вашей личной ленты. И другим юзерам тоже. Так вы всегда будете знать, какие программы используют ваши данные и сможете легко отписаться. Цукерберг заявил, что сейчас такая возможность есть в настройках профилей.

5. Также создатель Facebook заявил, что еще больше изменений стоит ждать ближайшие дни, и взял на себя полную ответственность за происходящие.

Владимир Спиваковский, Facenews

Метки: Facebook, Цукерберг
Loading...
Loading...