Мариуполь. Последние сведения

По последним данным в результате обстрелов в Мариуполе погибли 30 мирных граждан, 96 получили ранения различной степени тяжести, из них 7 детей. Пострадали 53 многоэтажки, 4 школы, 3 детсада.
Жители из разрушенного микрорайона переселяются на запад Мариуполя. Возобновлена работа 2 доменных печей, временно остановленных из-за обстрелов.
По сообщению спикера генштаба ВСУ оборона Мариуполя усилена. Сюда переброшено танковое подразделение и артилерия.
В то же время, по словам министра обороны Степана Полторака террористы перешли в наступление по всему фронту.
Завтра пройдет заседание СОВБЕЗА. А в Киев начинают съезжаться депутаты. Спикер парламента Владимир Гройсман призывает провести экстренное заседание Верховной Рады в понедельник 26 января.
Верховный представитель по вопросам внешней политики и политики безопасности ЕС Федерика Могерини призвала Россию использовать ее значительное влияние на лидеров сепаратистов на востоке Украины, а также прекратить любую форму военной, политической или финансовой поддержки. Именно это, по словам главы европейской дипломатии, может предотвратить "катастрофические последствия для всех". Дальнейшая эскалация открытого вооруженного конфликта, как говорится в заявлении Могерини, неизбежно приведет к серьезному ухудшению отношений между Евросоюзом и Россией.

Метки: война, событие
Loading...
Loading...