Манафорт создал в Украине «теневое» правительство

Бывший руководитель кампании Трампа, политтехнолог и экс-советник Януковича Пол Манафорт имел в каждом министерстве в Украине своих людей.

Это вытекает из расследования журналиста The Atlantic Франко Фоера. В его материале раскрываются до сих пор не известные вещи из биографии политтехнолога.

Об этом пишет Громадське.

 

Фоер отмечает, что Манафорт выстроил с Януковичем очень близкие отношения. Они часто играли в теннис, посещали баню и могли даже плавать голышом. Манафорт заставил Януковича одеваться в такие же костюмы и даже причесывать волосы таким же образом.

«Манафорт научил его, как улыбаться и как вести переговоры. И все это делал тихо, с задних сидений. Он делал это очень элегантно », - пишет Фоер.

 

Вместе с тем журналист отмечает, что Манафорт очень глубоко проник в украинскую политическую систему.

«Пол был свой отдельный теневое правительство. В каждом министерстве у него был свой человек ».

 

Олег Волошин, бывший спикер украинского Министерства иностранных дел, рассказал Франко Фоер, что Янукович слушал только Манафорта, в то время как аргументы чиновников он просто игнорировал.

Автор расследования вспоминает, что Манафорт получал от Януковича огромные суммы денег - больше, чем когда-либо до этого в своей жизни. Услуги политтехнолога часто - хотя и неохотно - оплачивались из карманов украинских олигархов, лояльных к Януковичу.

Кроме того, после Революции достоинства и возвращения в Соединенные Штаты, Манафорт начал лечение в психологической клинике в Аризоне из-за проблем личного характера. Одна из его дочерей даже признавалась, что тогда ее отец был на грани самоубийства.

Метки: Манафорт, событие
Loading...
Loading...