Макрон предложил создать единую армию Евросоюза к 2020 году

Макрон

Европейскому Союзу необходимы общий оборонный бюджет и совместная армия, уверен Макрон.

Общеевропейская армия должна появиться к 2020 году в дополнение к вооруженным силам НАТО, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая перед студентами университета Сорбонна с программной речью о реформировании ЕС.

"Безопасность - это основа любого политического сообщества", между тем Европа столкнулась с двойным испытанием - "постепенным и неизбежным" отчуждением США и угрозой терроризма, подчеркнул Макрон.

Коснувшись вопросов экономики, французский президент повторил идею, с которой неоднократно выступал в ходе избирательной кампании: он убежден, что странам, входящим в зону евро, необходим единый бюджет. Одной из возможностей финансирования такого бюджета могло бы стать введение специального налога. Только зона евро "с сильной и международной валютой" может обеспечить основу для европейской экономики, способной составить конкуренцию на глобальном уровне, подчеркнул он.

Говоря о перспективах Евросоюза, Макрон назвал нынешнюю Европу "слишком слабой, слишком медленной, слишком неэффективной". "Единственный путь, который гарантирует наше будущее, - это воссоздание независимой, единой и демократической Европы", - заключил он.

Напомним, в сентябре по всей территории Франции прошли масштабные акции протеста против трудовой реформы. В них приняли участие десятки и сотни тысяч человек.

Несмотря на массовые демонстрации, президент Франции Эммануэль Макрон 22 сентября подписал пять указов, которые реформируют Трудовой кодекс, и объявил о том, что все составляющие реформы вступят в силу не позднее 1 января 2018 года.

ЗН

Метки: армия Евросоюза, Макрон, событие
Loading...
Loading...