Маккейн призвал расширить поставки летального оружия Украине

Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн одобрил решение президента США Дональда Трампа поставлять Украине летальное оружие и призвал не останавливаться на этом.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте сенатора.

По мнению Маккейна, санкционированная торговля снайперскими винтовками и боеприпасами должна стать первым шагом.

"Я призываю президента одобрить дополнительные продажи оборонного летального оружия", - говорится в заявлении.

Сенатор подчеркнул, что решение начать поставки "просрочено" и его надо было принимать раньше, но тем не менее оно очень важно.

Джон Маккейн подчеркнул, что США должны давать Украине средства обороны, пока президент России выбирает войну.

"На каждом шагу Владимир Путин выбирал войну вместо мира в Украине. С продолжением такого выбора Соединенные Штаты и весь свободный мир должны дать Украине то, что нужно, чтобы защищаться", - заявил он.

летальное оружие
В четверг американские СМИ сообщили, что администрация президента США Дональда Трампа одобрила первую в истории коммерческую продажу американского летального оружия Украине.

Разрешение получено на поставку Украине самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок, боеприпасов, а также сопутствующих деталей и аксессуаров.

Стоит отметить, что разрешение на поставку тяжелого вооружения, в том числе переносных противотанковых систем FGM-148 Javelin, дано не было.

В Кремле неоднократно заявляли, что поставки летального оружия Украине приведут к эскалации конфликта на Донбассе.

В то же время в Киеве заявляют, что противотанковые комплексы позволили бы украинской армии эффективнее сдерживать агрессию противника.

Москва последовательно подчеркивает, что никаких регулярных федеральных войск в Украине нет, а в военном конфликте участвуют исключительно добровольцы.

ВВС

Метки: летальное оружие, Маккейн, США
Loading...